『人間文化』(H&S)30周年記念特集号予告ページ

『人間文化』(H&S)第51号
特集「神戸学院大学人文学部30周年特集」 目次と概要

• 1. 人文学部30周年に寄せて

本ページ冒頭の佐藤雅美学長のメッセージ「人文学部30周年に寄せて」を収録します。

• 2. 人文学部30周年を迎えて

人文学部現学部長・人文学会会長の野田春美より、人文学部30周年を迎えての御挨拶をいたします。

• 3. 人文学部名誉教授による特別寄稿

長年、人文学部で教育と研究に活躍された名誉教授の先生方に、人文学部30年のあゆみや学生たちとの思い出、人文学部の今後への思いなどについて、ご寄稿いただきます。

• 4. 座談会「人文学部のこれまでとこれから」

人文学部の30年間を経験してこられた3名の現職教員に、30年のあゆみを振り返りつつ、現職教員の立場から、現在の学生の様子や人文学部の今後の展望について語っていただきます。

• 5. 修了生の声

これまで本学の人間文化学研究科(大学院)を修了した修了生に、人文学部と人間文化学研究科での思い出や現在のご活躍についてご寄稿いただきます。