神戸学院大学 人文学部オリジナルサイト

私たちにとっての人文学部

2020年卒業
兵庫ダイハツ販売株式会社
山本 陸翔

車を選ぶ基準はデザインや燃費だけではありません。家族構成、使用目的、住んでいる場所の環境も大切です。お客様のニーズを引き出し、提案に納得してもらえた時にやりがいを感じますし、それが仕事の楽しさになっています。その力は、人文学部のゼミフィールドワークで培われたと思っています。

2019年卒業
株式会社メニコン
野澤 冴月

他の学部とは違い、自分の興味のある科目を選んで受けることができた上、その分野についてとても詳しく学ぶことができます。私は好奇心旺盛な方なので、人類学や、心理学など、様々な分野の科目を受けました。
色んなことを幅広く学べる人文学部を選んで良かったと思っています。

2018年卒業
新居浜市立中萩中学校
佐竹 紗依

地域とのつながりがあり、学校を離れて活動することができ、自分の学びたいことを詰め込めるのが人文学部の魅力。たくさんの人と出会い切磋琢磨することができ、自分と向き合い成長できる4年間でした。

2017年卒業
株式会社あらたか トイロロ保育園
今井聖也

「自分の視野がどんどん広がり、無限大の可能性を感じる。」「優柔不断な性格の私でも、夢を見つけることができる。」 そんな魅力のたっぷり詰まった人文学部でした。

2012年卒業
株式会社マーキュリー
高橋 悠太朗

色々な人がいて、色々な分野が学べる学部です。
積極的に人と関わりに行く事により、たくさんの知識を得る事が出来るので、将来やりたい事が見つかっていない人はこの学部で見つけられると思います。

2011年卒業
株式会社やぎ楽器音楽講師
辻(椎屋) 麻奈美

「音楽」を専門に学びながら、数多くのレポートを書くことで論文力が身につきました。
卒業後は、夢であったピアノ教師になるため音大へ進学し、現在はピアノ奏者・講師をしながら双子の子育てをしています。両立は大変ですが、今まで学んできたことを活かす仕事ができることに喜びを感じる毎日です。
夢に向かって今どんな行動をとるべきかを考えるきっかけになった場所。
皆さんも、まずは夢をみつけて、なりたい自分像を探してみてください。

※肩書は情報提供時点でのものです