[終了]人文学部へようこそ(新入生歓迎行事へのご招待)

2020年9月23日追記:「人文学部へようこそ((新入生歓迎行事へのご招待))」は無事終了しました。ご参加いただいた方々ありがとうございました。

——-

人文学部では、新入生のみなさんを対象として、9月18日(金)14:00 から新入生歓迎行事「人文学部へようこそ」を行います。

今年度は新型コロナウィルスの流行によって、4〜5月に実施されるはずだった各種の歓迎行事やオリエンテーションを行うことができませんでした。
新入生のみなさんも大学生活を楽しんだり、 お互いに交流を深めたりする機会がなく、もどかしい思いをされたと思います。

そこで人文学部では、後期授業の開始に先立ち、改めて新入生歓迎行事を実施することにしました。
今回は人文入門演習(前期)でいっしょに勉強した友達と交流を深め、学内の施設を案内することを中心とした企画を立てています。
また課外活動の新入生勧誘活動なども行われる予定です。

みなさんのご参加を心からお待ちしています。

人文学部へようこそ(新入生歓迎行事へのご招待) 詳細

(1) 歓迎行事は有瀬キャンパスにおいて、9月18日(金)14:00-15:30 の時間帯で実施します。 当日は 14:00 までに指定場所(ゼミごとに異なります。こちらを参照)に集合してください。
食堂は利用できません。昼食を済ませてから参加してください。

(2) 当日は「人文入門演習」のクラス単位で行動します。前期に履修していた「人文入門演習」の担当教員の名前を確認しておいてください。

(3) 以下を準備・持参してください。
・筆記用具 ・学生証 ・屋外での活動に備えて、熱中症予防に必要なもの(帽子、日傘、飲料など)
神戸学院大学体温・風邪症状チェック表(リンク先からダウンロード可能)

(4) マスクをかならず着用して参加してください。
なおフェイスシールドについては、全員分を学部で準備しており、当日配布します。

(5) 行事に参加することに不安を感じる場合は、zoomでも参加できます。
zoom参加の場合は、9月14日(月)までに、人文入門演習の担当教員にメールで連絡してください(メールアドレスはこちらから)。追ってIDやパスワードなどをお知らせします。

(6) 当日は家を出る前にかならず体温を測定し、「神戸学院大学体温・風邪症状チェック表」に記入 の上、持参してください。体温未測定・チェック表不携帯の場合には、行事に参加できません。 発熱、風邪症状が見られる場合は、参加を見合わせてください。
その他、参加については神戸学院大学登学又は出勤の基準を参照してください。

(7) 実施計画が急に変更(中止)される場合があります。
その際には大学のウェブサイトや一斉メールによってお知らせしますので、注意してください。

問い合わせ先:人文学部長室(TEL 078-974-2128)