オープンキャンパスが行われました

6月19日(日)に有瀬キャンパスでオープンキャンパスが行われ、人文学部では、9号館の911教室において学生による学部紹介と教員によるミニ講義を、9号館1階のホールを使ってパネルによるゼミや授業などの紹介、人文学部や有瀬キャンパスを紹介する動画の放映を行い、賑わいました。また、15号館オーバルホールに設けられた個別相談コーナーでは、来場した受験生や保護者からのさまざまな質問に教員がお答えしました。お越しくださったみなさま、ありがとうございました。8月27・28日には、違う内容で行います。ご期待ください。

学生による受付。人文学部のキャリア教育の一環です

学生による学部紹介。これも人文学部のキャリア教育の一環なのです

中村准教授によるミニ講義「平安時代の真夏日―文学と現実の世界―」

鈴木講師によるミニ講義「環境問題を人文学から考える」