『人文通信』40号が発行されました

人文学部の学生が編集する広報誌『人文通信』40号が発行されました。

『人文通信』は、人文学部キャリア教育科目の「インターンシップ」の授業の一環として、マスコミ関係者の先生に指導を仰ぎながら、学生自らの手で企画や取材を行い、発行されています。

40号は、旅行代理店で活躍する人文学部OBへのインタビュー記事が表紙を飾り、日本語学の野田春美教授、西洋美術史の倉持充希講師への取材記事も掲載されています。
また劇作家・演出家で人文学部の授業も担当されている小原延之先生への取材や、神戸で発行されている様々な小雑誌の紹介など、学生が企画した盛りだくさんの内容です。
お手にとる機会があれば、ぜひご覧ください。

『人文通信』のバックナンバーは、以下の人文学部オリジナルサイトでも閲覧できます

『人文通信』のページはこちら