人文学部イベントスタッフ(指導:新居田久美子講師)が地元企業との交流会を開催しました

東播磨ものづくり交流会×人文学部(事務局:兵庫県東播磨県民局)主催
ものづくり企業意見交換会が開催されました(ハイブリッド)

11月26日(金)、地元中小企業の仕事や働き方を知るための交流会が、今年度も有瀬キャンパスにて開催されました。
神戸学院大学の若手OBOGを含む各企業が、事業内容をわかりやすく伝えてくださり、身近に感じ取れる社会人との交流会になりました。

人文学部のほかに、他学部の学生や留学生など多数の参加があり、「就職してから2年間は残業がないことや子供を育てやすい環境に関心を持った」「阪神淡路大震災を教訓にした商品展開が素晴らしいなと感じた」「“守る会社”が特に印象に残り、もっと詳しくしりたいと思った」「社員全員が、自分の個性を生かして働かれていた企業だった」などの意見が寄せられました。

そして、運営・進行を担当した「インターンシップ(イベントスタッフⅡ・Ⅳ)」の履修学生であるイベントスタッフたちは、ピンチがあっても協働とチームワークで乗り切れることを身をもって学んだようです。
オンライン参加でご登壇頂きました、中野プランツ(株)、(株)阪技、日本テクノロジーソリューション(株)、シバタ工業(株)、三和鉄工(株)の5社のご尽力とご協力に心より感謝申し上げます。

開会の挨拶 野田春美学部長

会社説明中のご担当者